您当前的位置 :绥化商务网 > 资讯 > 首屏 > 头条 正文

淘宝大学在明水举办县(市)区长电商研修班

来源: 编辑:时光 2015-03-11 08:57
【摘要】

  东北网绥化6月29日讯6月27日上午,淘宝大学绥化县(市)区长电商研修班在明水县举办,我市各县(市)区长,主管电商副县(市)长、商务局长、电商办负责人共40余人参加此次培训。

  义乌工商学院电子商务专业主任、阿里研究院“活水计划”合作学者陈民利教授就电子商务发展趋势与机遇进行了授课。陈民利从互联网的本质出发,给学员们讲解了中国互联网的发展趋势,以及“互联网”给大众的生产生活、社会分工、消费交易等方面带来的创新与改变。还针对县域电商的模式以对比和研讨的角度进行了讲解,以电商基本知识理论作为引入,阐述了当前电商发展的主要实践案例,同时针对县域电商发展遇到的多重难题进行讲解并提出了相对应的解决方案,重点强调了推动县域电商发展的的关键举措。通过解读浙江义乌、浙江遂昌等地目前中国县域电商一线的前沿案例,为学员逐一分析各大典型县域在发展电商中的举措和经验,并结合自己的研究心得为政府发展电商提出建议。

  据了解,淘宝大学县(市)区长电商研修班是淘宝大学倾力打造的针对县级政府高级领导干部定制的专题研修班。研修班通过对政府学员进行包括电商政策解读、县域电商趋势分析、县域电商探索实践等一系列相关课程的培训,帮助政府全面推进县域电商的发展。

  此次培训电商研修班为期三天,淘宝大学及云南等地专家学者、电商业内人士将从电子商务实践与应用、县域电商发展途径、举措等多方面进行讲解,为学员探索县域电商发展思路和举措提供科学依据。

【头条推荐】

  • ■央行降息降准首日部分银行存款利率“一...

  • ■德国之翼A320客机坠毁 似副驾驶故意撞山

  • ■新加坡12万民众悼念李光耀 致敬排队长达...

  • ■一架空客320飞机在法国坠毁 机上150人无...

  • ■国家文物局将协助追索肉身坐佛 能否回国...

  • ■2月份同比上涨1.4% 物价平稳为改革留足...

  • ■习近平李克强等就李光耀逝世致唁电

  • ■淘宝大学在明水举办县(市)区长电商研...

  • ■我市自助挂号缴费机上岗

  • ■文理最高分 庆安并蒂莲

  • ■坚定发展信心 明晰指导思想 保持良好势...

  • ■日报广告

  • ■晚报广告

  • ■活动策划

  • ■冰块碎裂 美国两青年被困湖中央

  • 扫描关注生活报微信