您当前的位置 :绥化商务网 > 资讯 > 首屏 > 新闻 正文

青冈青储种植发展到2000亩

来源:人民网 编辑:杨方宇 2015-08-24 09:58
【摘要】秋意渐浓,东北大地上的玉米还在茁壮生长着,而位于青冈县新村乡二排七村的青储种植专业合作社种植的玉米已经快要迎来收获的高峰。

  东北网绥化8月20日讯秋意渐浓,东北大地上的玉米还在茁壮生长着,而位于青冈县新村乡二排七村的青储种植专业合作社种植的玉米已经快要迎来收获的高峰。

  “我们合作社种植的玉米和别人种的不一样,专门挑选秸秆高大粗壮的品种,简单加工后便成了动物最爱的青储饲料。今年的青储将全部销往安达、大庆等地。”合作社负责人王少军一边带领记者观看青储种植基地,一边向记者介绍。

  青冈县新村乡一直以畜牧业为主要产业,2011年初,面对奶牛养殖所需的青储饲料短缺问题,多年种植玉米都收益甚少的王少军有了一个想法,用自己的40亩地种植青储玉米,第一年的收益确实比种植普通玉米的收益要好得多,每亩地比商品粮多收入400~600元。有了第一年的经验,王少军胆子大了,2012年,他流转了本村的360亩土地种植青储玉米,同样收益很好。此后,王少军便把所有精力全部放在种植青储玉米上。

  由于政府大力支持农民自主创业,各种农业合作社也雨后春笋般涌出,王少军想到了自己种植的青储玉米也可以成立专门的合作社,这样,既可以更好地扩大规模,还可以打出名气。当年6月份王少军在工商局取得了工商执照,此后他的青储种植合作社规模逐渐扩大,到今年扩大到2000亩,8台播种车,流转1000多亩土地,年利润200万元,解决当地用工20多人。

  谈到对未来的设想,这位朴实的庄稼人脸上露出了笑容:“我们合作社目前还没有固定的办公场所,接下来我要建一个固定的办公场所,建设3个青储窖,还要不断扩大规模,把农民的土地流转过来,再让农民到我这里打工,这样大家就可以有双份收入。”

【头条推荐】

  • ■联发乡:叩响文明富裕之门

  • ■绥棱大森林黑木耳长商所上市

  • ■蛙鸣半截河

  • ■我市企业“四证合一”登记制度启动

  • ■滴滴欲挑战出租车拼车 开启“合乘拼车”...

  • ■上半年经济数据尚未公布 李克强已提前透露

  • ■日报广告

  • ■征文及摄影大赛启事

  • ■清华北大招生老师拉扯争抢高分考生

  • ■重庆市民水中互啃西瓜比赛战高温

  • ■安徽举办“最美七仙女”大赛 佳丽上演颜...

  • ■沙丁鱼迁徙途中与天敌展开“海底之战”

  • ■合福高铁被誉“最美高铁” 宛在画中游

  • ■民营银行明确四项准入标准 已有40多家民...

  • ■文理最高分 庆安并蒂莲

  • 扫描关注生活报微信